關于在廣豐區建成區內開展第六輪病媒生物集中消殺活動的公告

文章來源: 微訊廣豐瀏覽量:發表時間:2020-08-05 10:49
字體大?。?span class="font">【    】

廣大市民朋友:

為進一步降低病媒生物的危害,不斷鞏固國家衛生城市創建成果,經研究決定在廣豐區建成區內開展第六輪病媒生物集中消殺活動?,F將有關事項公告如下:

一、消殺范圍

本次集中消殺活動重點在廣豐區創建范圍內公共外環境及七個農貿市場進行。

二、時間安排

2020年8月5日至9日(如遇雨天活動時間順延)。

三、注意事項

(一)各行業主管部門要嚴格按照病媒生物防制工作要求,加大宣傳,積極監管,確保病媒生物防制工作落到實處,鞏固取得的成效。

(二)此次消殺未安排任何工作人員入戶開展消殺,也無需廣大市民交納消殺費用,如遇聲稱為某單位、某社區委托來居民家中進行消殺,推銷藥物的人員,要立即撥打報警電話,交由公安部門依法處理。

(三)為預防誤食中毒事故的發生,在集中消殺期間,請關好家中門窗,不要圍觀和隨意觸摸消殺藥物以及噴藥設施,遠離噴灑場所,不要在草坪蹲坐、躺臥,防止藥劑引發身體不適。請看管好家中的小孩、老人、精神病患者及寵物。一旦發生誤食,應立即就近送醫院救治。部分通風較差區域可能出現藥水氣味,并不影響人體健康,同時,請廣大市民互相轉告,確保施藥安全。

                                                                        上饒市廣豐區愛國衛生運動委員會

                                                                                 2020年08月05日

掃一掃在手機打開當前頁
>
快乐十分技巧与规律